Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря властям Балашихи завершается строительство крупного долгостроя

23 апреля 2015, 13:23 UTC+3
В июне получат ключи от квартир дольщики-соинвесторы жилого комплекса "Южная звезда", строительство которого началось в 2006 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Специальная комиссия в составе представителей правительства Московской области и администрации городского округа Балашиха вместе с членами инициативной группы дольщиков 22 апреля проинспектировала долгострой в жилом массиве Южный. В ближайшее время три 25-этажных жилых дома будут сданы, уже в июне соинвесторы смогут получить ключи от своих квартир.

Строительство высоток на улице Твардовского началось еще в 2006 году СФК "Реутово". Однако неоднократно стройка останавливалась, а в 2011 году была окончательно заморожена. В 2013 году застройщик был признан банкротом с возбуждением против него уголовного дела. От действий недобросовестной фирмы пострадали интересы 593-х семей, признанных обманутыми дольщиками. Все это время инициативная группа активно боролась за свои права.

Решение проблемы было найдено благодаря совместным усилиям администрации городского округа Балашиха и правительства Московской области. Проблемный объект удалось вывести из-под процедуры банкротства и предать другому застройщику ФСК "Лидер", который и завершает строительство.

Сергей Чернуха, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха: "еще на 1 января 2014  года в Балашихе числилось около 2,5 тысяч обманутых дольщиков-соинвесторов. Но благодаря энергичным мерам администрации городского округа проблему удается решать. ЖК "Южная Звезда" - один из последних проблемных строительных объектов. Мы уверены, что в июне 2015 года работы на этой площадке будут полностью окончены и жильцы смогут заселиться в квартиры".

Елена Слепченко, представитель инициативной группы: "для нас все тянется с 2006 года. Дело застройщика сейчас в суде. Слава богу, власти вытянули нас из банкротства, иначе мы не получили бы ни денег, ни квартир. Нам предоставили юридическую помощь, нашли нового застройщика, которому мы очень благодарны. Теперь ждем ключи и думаем о ремонте. А ведь надежды не было никакой! Зачастую люди, которые попадали в такие ситуации, оставались ни с чем. Но теперь мы видим, что городская власть повернулась к нам лицом.

Виталий Сомов, заместитель министра строительного комплекса Московской области: "сдача объекта намечена на июнь 2015 года. Если застройщик справится раньше, можем сдать ЖК с опережением. 15 мая застройщик выходит на итоговую проверку. Пока все идет по графику, квартиры отделываются, дольщики получат жилье на тех условиях, на которых приобретали. Вопросов к застройщику нет. Все проблемы оперативно решаются администрацией города, с нашей помощью или без нее".

Николай Замыцкий, вице-президент ФСК "Лидер": "когда мы подключились к проекту, дома были в основном возведены. Была сделана облицовочная кладка, но сами дома стояли пустые. Они даже не были законсервированы, и время сделало свое, нам пришлось перекладывать около 30% облицовки. Мы заново сделали почти всю внутреннюю инженерию, переделывали кровли. Пришлось все перепроектировать, так как менялись нормативы, из-за чего менялась, например, система водоснабжения. Повели заново всю внутреннюю экспертизу. На сегодняшний день почти вся внутренняя инженерия завершена. В апреле завершим работы по наружным сетям. И уже в мае займемся фасадами, работами по благоустройству, уборкой территории. К июню постараемся выполнить все поставленные задачи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама