Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область обеспечила жильем более 2 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны

26 апреля 2015, 13:46 UTC+3

Регион также вышел с инициативой из внебюджетных средств оказать ветеранам помощь в ремонте жилых помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва. 26 апреля. /ТАСС/. Московская область за время действия Указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» предоставила жилье 2164 участникам войны.

Согласно сообщению Министерства строительного комплекса региона, в 2015 году новые квартиры получили 12 ветеранов, еще 12 человек – получат их в ближайшее время.

По словам первого заместителя министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, в 2014 году жилье выдано 85 участникам войны Подмосковья, из которых 20 человек были обеспечены квартирами за счет областного бюджета.

В этом году, отметил Тагиев, для решения жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны Московская область получит из федерального бюджета 78 млн рублей.

В профильном министерстве области сообщили, что жилищная проблема участников войны уже полностью решена в Домодедове, Реутове, Химках, а также в Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском, Талдомском, Щелковском муниципальных районах.

 В ведомстве добавили, что Московская область вышла с инициативой из внебюджетных средств оказать ветеранам Великой Отечественной помощь в ремонте жилых помещений.

Ремонт осуществляется строительными компаниями региона на добровольных началах. В 2014 году 196 ветеранам области поменяли окна, батареи, обновили потолки. В этом году еще 327 человек получат помощь в ремонте их квартир и домов. К настоящему времени на эти цели найдены 16, 451 млн рублей из внебюджетных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама