Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область обеспечила жильем более 2 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны

26 апреля 2015, 13:46 UTC+3

Регион также вышел с инициативой из внебюджетных средств оказать ветеранам помощь в ремонте жилых помещений

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва. 26 апреля. /ТАСС/. Московская область за время действия Указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» предоставила жилье 2164 участникам войны.

Согласно сообщению Министерства строительного комплекса региона, в 2015 году новые квартиры получили 12 ветеранов, еще 12 человек – получат их в ближайшее время.

По словам первого заместителя министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, в 2014 году жилье выдано 85 участникам войны Подмосковья, из которых 20 человек были обеспечены квартирами за счет областного бюджета.

В этом году, отметил Тагиев, для решения жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны Московская область получит из федерального бюджета 78 млн рублей.

В профильном министерстве области сообщили, что жилищная проблема участников войны уже полностью решена в Домодедове, Реутове, Химках, а также в Ленинском, Мытищинском, Наро-Фоминском, Орехово-Зуевском, Талдомском, Щелковском муниципальных районах.

 В ведомстве добавили, что Московская область вышла с инициативой из внебюджетных средств оказать ветеранам Великой Отечественной помощь в ремонте жилых помещений.

Ремонт осуществляется строительными компаниями региона на добровольных началах. В 2014 году 196 ветеранам области поменяли окна, батареи, обновили потолки. В этом году еще 327 человек получат помощь в ремонте их квартир и домов. К настоящему времени на эти цели найдены 16, 451 млн рублей из внебюджетных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости