Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на фестиваль Чайковского в подмосковном Клину раскупили за три дня

29 апреля 2015, 14:17 UTC+3 КЛИН область/ 29, апреля. /ТАСС
Стоимость билетов на концерты в музее-заповеднике имени Чайковского варьировалась от 1 тыс. до 5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КЛИН /Московская область/, 29 апреля. /ТАСС/. Билеты на музыкальный фестиваль, который пройдет в подмосковном Клину в честь 175-летия Петра Чайковского с 30 апреля по 7 мая, были раскуплены сразу же после объявления продаж в конце апреля, а всего город ожидает на майских выходных около 100 тыс. туристов. Об этом сообщила журналистам глава Клинского района Алена Сокольская.

"С 25 апреля мы начали продавать билеты, а 28 они уже были раскуплены, - отметила Сокольская. - Стоимость билетов на концерты в музее-заповеднике имени Чайковского варьировалась от 1 тыс. до 5 тыс. рублей". Глава района рассказала, что несмотря на малое число гостиниц в городе, где есть около 500 мест, гости смогут также остановиться неподалеку от Клина и в соседних районах Подмосковья. "Согласно заявкам на парковку и прочее мы ожидаем около ста тысяч человек. Несмотря на то, что к нам приедут высокие гости, в том числе звезды мировой музыки, ограничивать как- то туристов, перекрывать город мы не будем", - пояснила она.

К юбилею Чайковского в окрестностях Клина также разработан пешеходный маршрут протяженностью 14 км. "В него вошли усадьба Майданово, где Чайковский жил и работал в 1885-1887 годах и в 1891-1892 годах, далее исторический центр города - музыкальный фонтан и памятник Чайковскому, затем Дом-музей Петра Ильича - место, где композитор жил последние годы жизни и написал лучшие, по мнению мировой общественности, произведения и усадьба Демьяново, где расположен некрополь семьи Чайковских", - пояснила Сокольская.

На Международном фестивале Чайковского в Клину выступят лучшие оркестры мира - Венский филармонический с дирижером Рикардо Мути, Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, оркестр Мариинского театра Валерия Гергиева, а также всемирно известные исполнители: Михаил Плетнев, Кирилл Герштейн, Александр Князев и другие.

В Клину Чайковский жил и творил последние годы своей жизни - с 1883 по 1893 год. 7 мая весь мир отметит 175-летие великого композитора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама