Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

6 мая 2015, 13:29 UTC+3
В этом году новые центры лечения сосудистых заболеваний откроются в Долгопрудном, Коломне и Домодедово
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 мая. /ТАСС/. С начала 2015 года в Московской области стабильно снижается уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, что позволило Подмосковью значительно улучшить свои позиции в рейтинге российских регионов. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщила министр здравоохранения Нина Суслонова.

Отчитываясь о ходе выполнения майских указов президента России от 2012 года, Суслонова отметила, что по данным 2014 года и первого квартала 2015, Московская область переместилась с 70 на 42 место.

Кроме того, Подмосковье вышло на 3 место по показателям снижения смертности в Центральном федеральном округе, хотя еще недавно область занимала 13 место из 18 субъектов.

"Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2014 году снизился с 849,8 до 706 на 100 тыс. населения. 2770 человеческих жизней нам удалось спасти. Улучшить эти показатели нам удалось благодаря строительству сердечно-сосудистых центров. Высокие медицинские технологии, применяемые там, позволяют спасать людей от инфарктов и острого коронарного синдрома", - отметила министр.

"По итогам первого квартала 2015 года число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний снизилось еще на 16%, по сравнению с аналогичными показателями 2014 года", - добавила она.

Суслонова сообщила, что в этом году центры лечения сосудистых заболеваний откроются в Долгопрудном, Коломне и Домодедово. Кроме того, отделение для лечения сосудистых заболеваний появится в Ступино. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отметил, что снижение уровня заболеваний сердца и сосудистых заболеваний является важной задачей, которая содержится в майских указах президента РФ от 2012 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама