Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: торговые сети нарушают хартию о сотрудничестве с подмосковными производителями

6 мая 2015, 15:57 UTC+3
Андрей Воробьев сообщил о поступающих жалобах на то, что магазины неохотно реализуют продукцию, производимую в Московской области
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ /Московская область/, 6 мая. /ТАСС/. Некоторые торговые сети в Московской области нарушают хартию о сотрудничестве с региональными властями и не пускают на прилавки своих магазинов продукцию подмосковных производителей.

Об этом журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев после посещения магазина одной из торговых сетей в Королеве.

"Жители нам говорят: вы подписали хартию, согласно которой сети взяли на себя обязательство о том, что 10% продукции по каждой ассортиментной позиции должно быть из Подмосковья. Тем самым, сети выразили готовность поддержать создание рабочих мест, развитие перерабатывающего производства, но по факту оказалось, что подмосковной алкогольной продукции нет, хотя Подмосковье является лидером по производству водки. А водка это акцизы, это большие доходы", - отметил Воробьев.

"Дальше мы пошли смотреть фермерскую продукцию и тоже ничего не нашли. Ничего того, о чем написано в хартии мы не увидели. По большому счету сети, просто-напросто проигнорировали партнерство, руку, которую мы протянули", - добавил он.

По словам главы региона, Подмосковье сейчас стало самой выгодной территорией для экспансии сетей, "потому что тут рынок, потому что тут активно развиваются инфраструктурные проекты, строятся города и районы".

"Будем убеждать, разговаривать, принимать меры, потому что такая торговля нам не нужна. Это идет в разрез со здравым смыслом. Каждое уважающее себя предприятие делает ставку на тех, кто работает рядом.  Я думаю, что мы все же найдем общий язык, потому что некоторые крупные сети не просто идут на сотрудничество, а подтверждают его конкретными делами", - сказал Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама