Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство храма-памятника в деревне Рузино в Подмосковье будет завершено в 2016 году

7 мая 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
В каждый кирпич храма будут помещены гильзы с именными карточками защитников Москвы, взятых из "Книги Памяти"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Строительство храма-памятника Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Рузино Солнечногорского района Подмосковья будет завершено в декабре 2016 года - к 75-летию Битвы за Москву.

В каждый кирпич храма будут помещены личные карточки защитников Москвы. Об этом на пресс-конференции сообщил Леонид Неганов - глава министерства энергетики Московской области, которое является одним из попечителей строительства.

"При закладке кирпичей туда будут помещаться гильзы с именными карточками защитников Москвы, взятых из "Книги Памяти", которая вышла в свет несколько лет назад", - отметил Неганов.

"Строящийся храм стоит на месте, где проходил рубеж, дальше которого фашисты во время наступления на Москву не продвинулись", - добавил министр.

Как напомнил настоятель строящегося храма священник Николай Илюшин, Рузино является символическим местом.

"Раньше село Рузино было подворьем Чудова монастыря, а кирпичная церковь Покрова Пресвятой Богородицы появилась в 1898-1901 годах. Храм был закрыт в конце 30-х годов и очень сильно пострадал в 1941 году, поскольку его колокольню фашисты использовали как ориентир, а в конце 50-х храм разобрали на кирпичи и только в 1997 году тут появилась небольшая деревянная церковь, которая, к сожалению, сгорела зимой 2009 года. Поскольку наш храм находился на одном из самых ближних к Москве рубежей обороны, мы решили увековечить память павших защитников столицы", - отметил отец Николай.

"На достройку храма на необходимо еще 70 миллионов рублей, мы призываем всех неравнодушных людей жертвовать на строительство. Храм строится, стены подняты на 3-6 метров от земли, уложено уже 120 тыс. кирпичей", - добавил отец Николай. По его словам, уже сейчас во временном помещении, заменяющем храм, проходят заупокойные службы, где поминаются имена бойцов из "Книги Памяти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама