Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двойная проверка не выявила превышения цен на льготные лекарства в аптеках Подмосковья

13 мая 2015, 21:41 UTC+3
Проверки затронули аптеки, попавшие в поле зрения активистов ОНФ, зафиксировавших превышение цен на медикаменты из перечня жизненно важных препаратов
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 13 мая. /ТАСС/. Минздрав и прокуратура Подмосковья в ходе совместных проверок региональных коммерческих аптек не выявили нарушений, связанных с завышением цен на жизненно важные лекарства и препараты.

Проверки проходили в течение недели по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

По ее словам, проверки главным образом затронули аптеки, попавшие ранее в поле зрения активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), зафиксировавших превышение цен на медикаменты из перечня жизненно важных препаратов.

Министр уточнила, что совместные проверки не касались государственных аптек - "там нет нарушений".

"Проверки не выявили фактов превышения цен на жизненно важные препараты или нарушений их ассортимента, находящегося в продаже. Мы прошли по всем аптекам и посмотрели цены и ассортимент", - сказала Суслонова. "Сейчас все цены жестко контролируются", - подчеркнула она.

Министр отметила, что, как установила проверка, минимальный ассортимент жизненно важных лекарств из 56 позиций для аптек и 29 наименований для аптечных пунктов полностью соблюдается.

В то же время, как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, активисты ОНФ, зафиксировавшие в некоторых подмосковных аптеках трехкратное, а то и пятикратное завышение цен на лекарства, не учли такие факторы, как дозировка и форма выпуска, которые влияют на стоимость препаратов. "В частности, цену на анаприл 20 мг, продаваемый по 28 таблеток в упаковке, сравнивали с ценой на упаковки по 20 таблеток. Не подтвердился факт продажи метформина по 850 руб. - учитывая, что данный препарат выпускается в дозировках 1000 мг, 850 мг и 500 мг, была озвучена не стоимость препарата, а дозировка "850", - отметили в пресс-службе.

В течение марта-апреля 2015 года ОНФ в результате проведенного мониторинга ценообразования выявил нарушения в 28 подмосковных аптеках, которые, согласно сообщениям активистов, не имели в своем ассортименте до половины медикаментов из перечня жизненно важных препаратов. Также 16 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному Минздраву проверить наличие льготных лекарств в больницах и аптеках. Это распоряжение губернатор отдал сразу же после того, как в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным главе государства было передано письмо, в котором житель Подмосковья обратил внимание на отсутствие льготных лекарств в аптеках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама