Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье к борьбе с должниками за энергоресурсы привлекут правоохранительные органы

20 мая 2015, 17:18 UTC+3

Задолженность потребителей Московской области за газ и электроэнергию превышает 12 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Власти не будут церемониться с представителями предприятий коммунального комплекса, где есть подозрения в мошенничестве, и будут подключать к работе правоохранительные органы. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

"В отношении руководителей предприятий-должников за энергоресурсы с начала 2015 года возбуждено уже 8 уголовных дел. В том числе 5 недобросовестных руководителей управляющих компаний находятся под арестом", - сказал он, добавив, что по состоянию на 20 мая неудовлетворительное положение с погашением долгов за газ наблюдается в Щелковском, Зарайском, Клинском, Пушкинском районах.

Сумма задолженности подмосковных потребителей за газ, электроэнергию и другие ресурсы превышает 12 млрд руб.

"По состоянию на 1 мая 2014 года задолженность перед поставщиками энергоресурсов составляла 12,8 млрд руб., а на 1 мая текущего года - 12,4 млрд. Задолженность остается высокой, и региональное правительство продолжает решать эту задачу системно, бороться с причинами образования и накопления долгов", - отметил Пестов сегодня на заседании межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области.

Пестов добавил, что после завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушло почти 120 управляющих компаний (УК) - в том числе и те компании, которые уводили средства в офшоры, не рассчитывались с поставщиками энергоресурсов. "Работа с управляющими компаниями будет продолжена, так как полученная лицензия может быть отозвана, если УК будут допускать грубые нарушения в работе, в том числе - не выполнять обязательства по расчетам с ресурсопоставщиками", - пояснил Пестов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама