Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковному Жуковскому потребуются дополнительные территории для развития аэропорта

21 мая 2015, 14:24 UTC+3
Нарастить территорию Жуковский может за счет Раменского района
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Подмосковный Жуковский может получить дополнительные территории за счет Раменского района, в том числе и для развития строящегося там международного аэропорта. Об этом в четверг журналистам сообщил глава комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

"Раменский район сам по себе достаточно большой, и, возможно, что часть его территорий может отойти к Жуковскому, но, конечно, это надо обсуждать и с властями муниципалитета и с жителями. Это далеко не вся территория, и говорить об объединении Жуковского и Раменского района целиком в единый муниципалитет пока нельзя. Этого не будет, даже несмотря то, что на этой территории будет крупный аэропорт", - сказал Наумов.

"В состав Жуковского войдут несколько поселений. Но я не говорю, что это произойдет прямо сейчас. Но, конечно, территория потребуется", - отметил Наумов. Глава комитета признал, что главным критерием для объединения является уровень урбанизации двух или нескольких близлежащих территорий, которая, по сути, превращает их в единое целое.

В четверг Мособлдума приняла в окончательном чтении закон об объединении Подольска, Климовска, и Подольского района в единый муниципалитет. Ранее подмосковная дума принимала законы об объединении Королева и Юбилейного, Балашихи и Железнодорожного, Озер и Озерского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама