Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пока не могут оценить затраты на восстановление военных городков

21 мая 2015, 16:04 UTC+3
Для того, чтобы определить требуемый объем средств, необходимо завершить инвентаризацию всего имущества, перешедшего от Минобороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Для получения полной картины о масштабе затрат на восстановление передаваемых Подмосковью военных городков необходимо завершить инвентаризацию всего имущества, перешедшего от Минобороны. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

"Прежде чем говорить о конкретной сумме затрат на восстановление инфраструктуры военных городков, которая зачастую передается нам в плачевном состоянии, мы должны провести инвентаризацию передаваемого нам имущества в каждом городке. Сегодня мы имеем возможность проанализировать ситуацию в 55 военных городках. Это будут сделано детально. Некоторые из них можно включить в государственную программу министерства жилищно-коммунального хозяйства и проводить восстановление нормальных жилищных условий. А некоторые после предварительной подготовки можно продать с аукциона и получить доход", - отметил Чупраков.

Он напомнил, что начиная с 2012 года власти Подмосковья вместе с министерством обороны ведут системную работу по передаче военных городков в собственность региона или муниципальных образований. На данный момент, из 354 городков, которые не используются для нужд обороны и безопасности, региону передано 156. Из этого числа 139 городков передано в собственность муниципалитетов, поскольку там есть жилые дома, а 17 городков с нежилыми объектами передано в собственность области.

"После того как будет проанализировано состояние всех 156 городков мы сможем составить приблизительный баланс того, сколько надо потратить на восстановление и сколько можно заработать на инвестиционных проектах", - сказал Чупраков.

"Наша работа осложняется тем, что в процессе разработки концепции использования городков возникают разные варианты и нам необходимо найти один - наиболее эффективный и правильный со всех сторон. При этом надо еще учитывать и интересы жителей", - подчеркнул зампред. "Мы должны думать не только о возможной прибыли для бюджета. Нам нужно создать нормальные условия для людей, которые сейчас живут в ужасных условиях на территории бывших военных городков. Часто нам легче переселить жителей, чем восстанавливать руины", - сказал Чупраков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама