Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти будут закрывать леса для посещения в зависимости из ситуации

27 мая 2015, 16:30 UTC+3

В Московской области создана стратегическая группировка для борьбы с лесными и торфяными пожарами, и при необходимости по тревоге будет поднято 85 тыс. человек и более 8 тыс. единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОГИНСК /Московская область/, 27 мая. /ТАСС/. Запрет на посещение лесных угодий в Подмосковье из-за сложной пожароопасной ситуации будет применяться на отдельных территориях, исходя из сложившейся ситуации. Об этом в среду журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который побывал на противопожарных учениях на одном из полигонов в Ногинском районе.

"Сейчас ведется большая работа - мы жестко предупреждаем жителей и призываем к дисциплине, взываем к их совести. Мы должны понять и сказать соседу, что любое бесконтрольной сжигание травы или костер в лесу это потенциально опасное занятие. Поэтому запрет на посещение лесов будет только там, где есть на то основание и нормативы, которые позволяют так реагировать на чрезвычайные ситуации", - отметил Воробьев.

"Мы хотим, чтобы все главы муниципалитетов, старосты дачных поселков провели народные сходы и рассказали о противопожарном оснащении и мерах, которые надо предпринимать в случае пожара", - добавил он.

По словам губернатора, сейчас в Московской области создана стратегическая группировка для борьбы с лесными и торфяными пожарами, и при необходимости по тревоге будет поднято 85 тыс. человек и более 8 тыс. единиц техники. Кроме того, в области есть около 50 тыс. добровольцев, которые также готовы к борьбе с огнем. "Основная миссия добровольцев не тушить пожары, а предупредить профессионалов о потенциальных возгораниях", - сказал глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама