Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье появилась госдолжность уполномоченного по правам ребенка

28 мая 2015, 11:56 UTC+3

Когда именно будет утвержден детский омбудсмен и кто претендует на эту должность - не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Депутаты Мособлдумы узаконили статус уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье, выделив в отдельную государственную должность. Соответствующий закон был принят в четверг большинством голосов в окончательном чтении на заседании регионального парламента.

Как рассказала начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева, до сих пор уполномоченный по правам ребенка Валерия Андреева трудилась в составе аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области.

"Закон регулирует порядок назначения и освобождения от должности уполномоченного. Необходимость введения этой должности стала очевидна после того, как деятельность активистов Общественной палаты Подмосковья вскрыла болевые точки. В Московской области в прошлом году в семьи было отправлено более 2 тысяч детей, но в регионе пока еще работают 30 детских домов, и то, как там живут дети необходимо контролировать", - пояснила Плещева.

"После того как Госдума приняла известный "закон Димы Яковлева" своих родителей нашли уже 3 из 4 подмосковных сирот, которых планировали отправить в Америку. Последней в Свердловский область к приемным родителям уехала Настя из Орехово-Зуево", - добавила она.

Всего по словам Плещевой, сегодня в Подмосковье в трудной жизненной ситуации находится около 11 тысяч ребят, которые также будут в сфере внимания уполномоченного по правам детей. При этом она не уточнила, когда именно Мособлдума утвердит уполномоченного, и кто претендует на эту должность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама