Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утро 9 мая, вопреки прогнозам, не стало проблемным для автомобилистов столичного региона

9 мая 2015, 13:10 UTC+3
Ранее для автолюбителей прогнозировались заторы на выездах из Москвы в область
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Дорожную ситуацию в Москве утром 9 мая едва ли можно назвать неблагоприятной: прогнозируемые заторы на дорогах в сторону области отсутствовали на протяжении всего пикового времени - с 8:00 мск вплоть до полудня.

По данным на 8:00 мск популярные интернет-поисковики, отслеживающие дорожную ситуацию в режиме реального времени, не оценили заторы на дорогах столицы даже в 1 балл. Все трассы на интерактивной карте города были обозначены "зеленым".

Незначительно изменялся показатель пробок и в течение следующих 4 часов, демонстрируя кратковременные красные отметки на некоторых участках при выезде из города. К концу часа "пик" - 12:00 мск - в городе заторы оцениваются в твердый один балл.

Накануне специалисты столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) выразили ТАСС прогноз о дорожной ситуации в Москве утром 9 мая. Они заранее назвали "проблемным" временем для автомобилистов Москвы 9 мая промежуток с 8:00 до 12:00 мск. В связи с этим столичные власти попросили автовладельцев по возможности отказаться от поездок в наиболее напряженные часы, либо сдвинуть их на внепиковые во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации.

Вместе с тем, серьезные автомобильные заторы наблюдались накануне вечером в часы "пик" по направлению из Москвы в сторону области. В ЦОДД пояснили, что в предпраздничные дни традиционно наблюдается рост числа корреспонденций в сторону области, столицу покидают на 120 тысяч автомобилей больше.

По опыту прошлого года, в область из периферийных районов столицы в 8 мая направлялось на 5,4% больше транспортных средств, чем в среднестатистическую пятницу, из центральных районов города - на 3,5%. "Это обусловлено увеличением числа корреспонденций горожан за город. Горожане берут отпуск и уезжают из Москвы с начала мая и до окончания праздников", - пояснили в пресс-службе учреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама