Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Поезд Памяти" проехал по Московской области под гудки и песни военных лет

9 мая 2015, 17:36 UTC+3
Его пассажиров провезли по Большому кольцу Московской железной дороги, расположенному в Подмосковье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Под паровозные гудки и песни военных лет по Большому кольцу Московской железной дороги проследовал в субботу "Поезд Победы".

Его пассажирами стали ветераны-железнодорожники, их родные, а также ребята, обучающиеся в молодежных военно-патриотических кружках и отраслевых учебных заведениях. Состав, с настоящим паровозом ЛВ-0182 во главе, отправился с Киевского вокзала столицы, перрон которого на это время превратился в настоящую праздничную площадку. Здесь играл духовой оркестр, а одетые в форму военных лет юноши и девушки дарили ветеранам цветы и сувениры на память о поездке.

Первой остановкой поезда стала "Москва-Сортировочная-Киевская", расположенная в непосредственной близости от Поклонной горы. Здесь фронтовики могли выйти на некоторое время из вагонов. Затем курс был взят на Большое кольцо, расположенное в Подмосковье, через которое "Поезд Памяти" вернулся в столицу и прибыл на первый путь Белорусского вокзала. Правда, в пути следования паровозу пришлось сделать еще одну остановку - по станции "Акулово" и заправиться водой.

"Нам было необычайно приятно вновь собраться вместе, ведь живем мы в других городах и видеться можем только на День Победы", - призналась в беседе с корр.ТАСС одна из пассажирок "Поезда Памяти". Ирина Петровна, не скрывавшая своего волнения от внимания прессы, рассказала, как всю войну проработала на стальных магистралях, обеспечивая беспрепятственный пропуск составов в прифронтовой полосе.

Она пояснила, что во время поездки по громкой связи в вагонах рассказывали о военной истории Киевского и Смоленского направлений железной дороги. "Это же мои места, я все это помню как сейчас", - сказала ветеран.

После короткого отдыха пассажиры "Поезда Памяти" отправились на площадь Белорусского вокзала, где совсем скоро должен начаться праздничный концерт, подготовленный работниками железных дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама