Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр потребрынка и услуг Подмосковья: нового кладбища в Дмитровском районе не будет

3 июня 2015, 13:39 UTC+3
В соответствии с законодательством, на данной территории может быть расположен санаторно-курортный комплекс
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 3 июня. /ТАСС/. Новое кладбище не может быть организовано на принадлежащем правительству Москвы участке в составе территории Дмитровского района Подмосковья в соответствии с законодательством РФ. Собственник данного участка может на законных основаниях выделить его под строительство санаторно-курортного комплекса, заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Об этом ТАСС сообщили в среду в главном управлении по информационной политике (ГУИП) региона.

"Важно отметить, что речь идет не просто о большом земельном наделе. Указанный земельный участок расположен в холмисто-моренном ландшафте Клинско-Дмитровской гряды. На данной территории сохранилось несколько ледниковых озер и среди них три озера:  Круглое, Долгое и Нерское. Кроме того, земельный участок располагается на водоразделе речных систем рек Волгуши и Учи, земельный участок входит в состав кадастрового квартала, который относится к землям водного фонда. Касимовский водный горизонт используется для центрального водоснабжения окрестных сельских населенных пунктов: Ожерелье, Останкино и Рыбаки", - привели в ГУИП слова Посаженникова, высказанные им в ходе встречи с жителями села Озерецкое Дмитровского района.

По словам министра, в соответствии с письмом департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу от 15 июля 2008 года, земельный участок, предполагаемый под размещение московского кладбища, входит во 2-й пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации не позволяет размещать места погребения.

"Данная история - вопрос строительства московского городского кладбища на земельном участке площадью 70 га, расположенном по адресному ориентиру: Московская область, Дмитровский муниципальный район, сельское поселение Габовское, село Озерецкое, и принадлежащем на праве собственности городу Москве, - началась еще в 2008 году", - процитировал представитель ГУИП слова Посаженникова. Министр также напомнил, что еще в августе 2005 года распоряжением правительства Москвы "Об организации московского городского кладбища в Дмитровском районе Московской области" было принято решение о выкупе у ЗАО "Останкино" земельного участка площадью 70 га.

Как пояснили ТАСС в ГУИП, жители села Озерецкое Дмитровского района в очередной раз выразили обеспокоенность тем, что на территории земельного участка, примыкающего непосредственно к населенному пункту, может начаться строительство крупного кладбища. Министр потребительского рынка и услуг региона встретился с местными жителями-активистами, журналистами подмосковных телеканалов и полностью опроверг очередную волну слухов.

"С учетом вышеизложенного, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере погребения и похоронного дела, на данном земельном участке не может быть организовано кладбище. Собственник земельного надела - правительство Москвы - на законных основаниях может организовать на данной территории зону отдыха, санаторно-курортный комплекс, что будет полностью соответствовать законодательство РФ, фактическим и юридическим параметрам земельного участка", - процитировал собеседник агентства комментарий Посаженникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама