Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять месяцев 2015 года в Подмосковье родилось 37 тысяч детей

3 июня 2015, 16:52 UTC+3
Это на 1,5 тысячи детей больше, чем за аналогичный период 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. За пять месяцев 2015 года органы ЗАГС Московской области зарегистрировали 37 тысяч новорожденных, что на 1,5 тысячи детей больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом в среду журналистам сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

"В Подмосковье продолжается рост рождаемости. За пять месяцев этого года органы ЗАГС зарегистрировали 37 тысяч новорожденных. Это на 1,5 тысячи детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В области снижается младенческая смертность. Сегодня она составляет 5,1 на 1 тысячу родившихся. По этому показателю мы занимаем 18 место в Российской Федерации", - сказала Забралова. Она напомнила, что в 2015 году в госпрограмме "Здоровье" на охрану материнства и детства заложено более 15 млрд рублей.

"К концу этого года запланировано открытие родильных домов на 300 коек в Пушкине и Железнодорожном. Строительство учреждений уже завершено и в ближайшее время они будут оснащены оборудованием. Ведется строительство родильных домов в Раменском и Сергиево-Посадском районах. Их открытие состоится в 2016 году. Также в 2016 году в Московской области начнут работать 3 современных перинатальных центра в Коломне, Наро-Фоминске и Щелкове. Стоимость строительства этих центров составляет более 9 млрд рублей. Более 6 млрд руб из них выделяет бюджет Московской области", - пояснила Забралова.

По ее словам, в июле 2015 года в Люберцах откроется Московский областной центр охраны материнства и детства. Это уникальное учреждение для Подмосковья. В его структуре будут работать женская консультация, детская поликлиника, роддом, детская больница и реабилитационный санаторий. "Поступившая сюда беременная женщина сможет пройти полное обследование. В случае обнаружения патологии у плода, врачи выработают тактику лечения, после родов в больничном отделении ребенку при необходимости смогут сделать операцию, проведут реабилитацию, и после ребенок сможет проходить лечение в санатории центра", - сказала зампред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама