Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертность в Подмосковье 4 месяца 2015 года снизилась на 2,8%

10 июня 2015, 15:35 UTC+3
По мнению зампреда правительства региона, это связано с тем, что в Московской области "четко выстроена логистика по доставке пациентов, и мы вовремя спасаем людей"
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 10 июня. /ТАСС/. Смертность в Московской области по итогам первых 4 месяцев 2015 года снизилась на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, и составила 32,8 тысячи человек. Об этом сообщила в среду зампред правительства региона Ольга Забралова после селекторного совещания по вопросам демографической политики, проведенного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в котором участвовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Забралова отметила, что уменьшилось количество погибших в ДТП, умерших от новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний. "Здесь мы очень сильно преуспели, так как в 2014 году открыли сердечно-сосудистые центры и отделения, а в этом году откроются еще пять. У нас четко выстроена логистика по доставке пациентов, и мы вовремя спасаем людей", - сказала она.

"Подмосковье продолжает лидировать по рождаемости в стране. С начала этого года, за январь-апрель, в области уже родились 29 тысяч детей, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавила она. Согласно статистическим данным, с января по апрель 2015 года снизилась и убыль населения в области, составив 3,7 тысячи человек. В 2014 году за такой же период было 5,6 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама