Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пройдет первая хлебная сессия

16 июня 2015, 15:53 UTC+3
Основная задача - заново презентовать подмосковный хлеб розничным сетям
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. В июле в рамках торговой сессии Подмосковья состоится первая хлебная сессия. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"Сегодня главной задачей производителей и розничной торговли стала продуктовая независимость. По результатам мониторинга и анализа рынка, проведенного министерством, основной акцент мы сделали на хлеб. Логично и с коммерческой, и с логистической точек зрения, чтобы поставки всех видов хлеба шли от локальных региональных производителей, то есть наших подмосковных хлебных заводов и комбинатов", - сказал Посаженников.

Однако, по его словам, сейчас в Подмосковье сложилась обратная ситуация - более половины хлеба поставляется из других регионов, поэтому основная задача - выправить ситуацию и обеспечить покупателя качественным и свежим хлебом местного производства.

"Преимущества покупателя в данном случае очевидны. Перечислю лишь некоторые. Первое - областной хлеб заведомо свежее регионального и, более того, в нем нет пищевых добавок и консервантов, которые иногородние пекари вынуждены добавлять в свою продукцию для сохранения ее свежести. Второе - покупатель не будет оплачивать лишние транспортные расходы на доставку иногороднего хлеба", - отметил Посаженников.

Кроме того, по словам министра, возникает еще одна проблема - хлебная независимость. "Чужие поставщики вытесняют местные хлебокомбинаты. Закрылось уже более двух десятков подмосковных хлебозаводов. Из тех, кто выжил, лишь единицы работают на полную мощность. Для большинства характерна загрузка на 30-40%. Остальное время оснащенные по последнему слову техники комбинаты простаивают без работы", - сказал Посаженников.

В июле министерство проведет традиционную торговую сессию. Впервые главной темой станут хлеб и подмосковные хлебокомбинаты. "На хлебной сессии мы выслушаем и обсудим проблемы обеих сторон - розничных сетей и производителей, разработаем механизмы решения проблем. Основная задача мероприятия - заново презентовать подмосковный хлеб розничным сетям и доказать, что наш областной хлеб - без консервантов, действительно свежий, действительно вкусный и качественный. И именно такой хлеб ждут наши покупатели", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама