Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загрязнение воздуха в Подмосковье в ближайшие два года может снизиться на 15%

19 июня 2015, 13:14 UTC+3
Это станет возможным, если каждое предприятие в регионе создаст свою программу по уменьшению выбросов в атмосферу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Загрязнение воздуха в Подмосковье от работы промпредприятий может снизиться на 15% в ближайшие два года. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Александр Коган.

По его словам, это возможно, если каждое предприятие в регионе создаст свою программу по уменьшению выбросов в атмосферу. Стимулировать их будет региональный закон "Об охране окружающей среды", который предполагает так называемый экологический платеж.

"Если ты не реализовываешь свою экологическую программу, то платишь некий экологический платеж, или реализовываешь, и этот сбор оставляешь у себя", - сказал Коган. - Это четкая мотивация всех предприятий".

Он отметил, что пока контроль за 95% предприятий осуществляется на федеральном уровне, но теперь большую их часть планируется перевести на региональный. "Если есть случаи по выбросам в атмосферу, очень сложно осуществлять надзор. Выбросы делают федеральные структуры, а у нас воздействия на них никакого нет, хотя жалобы идут в Московскую область", - сказал министр.

По словам Когана, в области создан реестр по всем предприятиям. Те, которые не поставлены на учет, будут штрафоваться: на 20 тыс. руб. для физлиц и до 100 тыс. руб. для юрлиц. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама