Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшее время пешеходные улицы появятся в 50 подмосковных муниципалитетах

24 июня 2015, 16:48 UTC+3
По словам начальника Главархитектуры Московской области, одним из наиболее ярких примеров успешного строительства пешеходной зоны стал городской округ Долгопрудный
Материал из 1 страницы
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Власти 13 подмосковных городов и поседений уже приступили к работе по созданию пешеходных зон, а еще более 40 муниципалитетов готовят проектную документацию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.
 
По его словам, одним из наиболее ярких примеров успешного строительства пешеходной зоны стал городской округ Долгопрудный. Проспект Пацаева, расположенный в его центральной части, скоро станет одним из самых любимых для жителей мест. Протяженность проектируемой улицы - чуть больше 400 метров. Интересно, что пешеходное движение будет организовано параллельно движению легкового транспорта.
 
"Трансформация города за счет развития общественных пространств позволяет повысить уровень комфорта городской среды и максимально учесть интересы жителей. Это реальные примеры улучшения качества жизни и решения многих вопросов, в том числе и социальных. Исследования доказывают, что даже небольшой благоустроенный бульвар меняет поведение людей к лучшему. Жители ценят перемены и начинают бережнее относиться как к своему городу, так и друг к другу", - отметил Владислав Гордиенко.
 
В свою очередь главный архитектор Московской области Михаил Хайкин подчеркнул необходимость работы над "содержанием" пешеходных зон, проработке "сценариев", предусматривающих различные виды активностей пешеходов.
 
"В Долгопрудном, как и в других районах, идет комплексная работа над созданием современного облика. Это очень важно. Процесс не ограничивается только новой пешеходной улицей, изменения затрагивают всю городскую ткань. Главархитектура Московской области совместно с администрацией округа создает новые благоустроенные пространства и приводит в соответствие существующие территории, а это и железнодорожные станции, и вылетные магистрали, и некондиционные объекты и информационно-рекламные конструкции, и фасады. Долгопрудный представил хороший альбом нового облика города, включающий разделы по развитию общественных пространств. В брендбуке подробно представлена как пешеходная зона, так и набережная, аллеи и другие стратегические проекты", - подчеркнул Михаил Хайкин.
 
Он  добавил, что к началу осени многие города уже запланировали торжественные мероприятия по открытию новых пешеходных улиц. Так, например, в Звенигороде основным местом архитектурно-градостроительных событий станет улица Московская. А в Солнечногорске пешеходная улица будет брать начало от железнодорожной станции Подсолнечная, также интересные проекты представили Домодедово, Талдом и другие города.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама