Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люберецкий район лидирует по числу официально зарегистрированных обманутых дольщиков

24 июня 2015, 18:49 UTC+3
За прошедший год в Подмосковье 1550 граждан включены в реестр пострадавших соинвесторов, 529 гражданам отказано во включении в реестр
Материал из 1 страницы
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Министерство строительного комплекса Московской области подвело итоги первого года ведения реестра пострадавших соинвесторов, и выяснило, что больше всего их оказалась в Люберцах. Об этом корр. ТАСС сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.
 
"Больше всего людей, признанных пострадавшими соинвесторами оказалось в Люберецком (250) и Пушкинском (233) муниципальных районах, а также в  городском округе Химки (220)", - сказала Марина Оглоблина.
 
"За прошедший год было проведено 25 заседаний комиссии, 1550 граждан включены в реестр пострадавших соинвесторов, 529 гражданам отказано во включении в реестр. Для включения в этот реестр необходимо передать пакет документов на рассмотрение комиссии Министерства строительного комплекса. Перечень необходимых документов, а так же порядок их приема можно найти на официальном сайте Министерства строительного комплекса Московской области www.msk.mosreg.ru.", - добавила она.
 
Как пояснила министр, пострадавшим дольщикам отказывают по трем причинам: во-первых, если их договор был заключен после 17 июня 2010 года не в рамках федерального закона номер 214-ФЗ, во вторых, если их договор участия в долевом строительстве не имеет государственной регистрации, и в-третьих, если многоквартирный дом, в который граждане инвестировали свои денежные средства, построен на землях, не предназначенных для жилых строений.
 
Она также сообщила, что за год работы сложилась и судебная практика. Из 140 обжалованных в суде отказов Минстроя о включении граждан в реестр – 138 решений были вынесены в пользу министерства, что говорит об очень точном применении законодательных норм в отношении заявителей.
 
"Как для обманутых дольщиков, так и для правительства Московской области очень важно, чтобы граждане активно вступали в реестр. Нам нужно четко понимать число обманутых дольщиков в области. Для этого в частности ведется реестр. Точное понимание объем требований соинвесторов необходимо для завершения строительства любого долгостроя", подчеркнула Оглоблина. Министр заявила, что вопрос обманутых дольщиков стоит у губернатора Андрея Воробьева на особом контроле.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама