Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Подмосковья: совет по правам человека должен способствовать решению проблем

2 июля 2015, 15:01 UTC+3
По мнению Воробьева, в регионе есть три направления работы, в которых совет может оказать помощь: ДТП, миграция и выборы в Московской области
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 июля. /ТАСС/. Диалог в рамках совета по правам человека Московской области должен способствовать решению острых проблем. Об этом сообщил на заседании совета губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В конце 2014 года на встрече с представителями правозащитных организаций Воробьев выступил с предложением создать совет по развитию гражданского общества и правам человека в регионе, 25 марта глава Подмосковья подписал соответствующее постановление.

"Мы считаем, что принципиальное обсуждение острых проблем, - как раз миссия совета по правам человека. Там, где такой диалог есть, можно кратчайшим путем, во-первых, обнаружить проблему, а во-вторых, найти рецепты и способы ее решения. Сегодня заявлено три темы, одна важнее другой. Я поподробнее остановлюсь на ДТП. В Московской области огромная протяженность федеральных, региональных, муниципальных дорог. Наша задача - обеспечить здесь прорыв и достичь европейского уровня", - сказал Воробьев.

Он отметил, что только в этом году в Подмосковье удалось на 15% снизить количество ДТП, стратегически важно сохранить эту динамику и в следующий период. "Речь идет о жизни людей, и мы считаем очень важным и актуальным обсудить эту тему с разных сторон", - сказал губернатор.

По словам Воробьева, вторая важная тема - это миграция. Еще три года назад властям Подмосковья поступало огромное количество обращений от жителей о незаконной миграции, проблемах, которые возникали вследствие незаконного проживания и работы иностранцев на территории Московской области.

"Сегодня работает закон, миграционный центр, но там тоже есть к чему стремиться, есть достижения, но есть и проблемы", - добавил он.

Третья тема, по мнению губернатора, - выборы в Московской области. "Мы - сторонники абсолютно открытых процессов, потому что только легитимность, открытые процессы, контроль, наблюдатели могут рассчитывать на полное соответствие мировым стандартам. Тему считаю важным обсудить и заявить как третий приоритет", - сказал Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама