Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за отсутствие валидаторов в транспорте в Подмосковье составит до 100 тысяч рублей

9 июля 2015, 11:35 UTC+3

Также увеличены штрафы за не выдачу билета пассажирам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Подмосковных перевозчиков будут штрафовать за не выдачу билета и отсутствие валидаторов для безналичной оплаты на маршрутах наземного транспорта. Соответствующий закон утвердили сегодня депутаты Мособлдумы.

Как сообщил председатель комитета облдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Владимир Сидоров, в случае отсутствия возможности пассажира оплачивать проезд единой транспортной картой, штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч руб, для юридических - от 70 до 100 тысяч рублей.

"Административный штраф для водителя или иное лицо, ответственное за выдачу документов, подтверждающих оплату проезда составит 2 тысячи рублей, - добавил он. - Факты за не выдачу документов выявляют ежедневно. Только за 6 месяцев этого года выявлено 4,5 тысячи случаев".

В Подмосковье с 1 февраля этого года пассажиры могут воспользоваться картой "Стрелка". С 1 июля стоимость одной поездки без использования карты увеличилась на 40% и составила 40 рублей. Как сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, использование карты обеспечит прозрачность в сфере оплаты проезда в транспорте.

Как сообщила депутат Мособлдумы от фракции КПРФ Светлана Зинина, сейчас в области есть протест перевозчиков, так как их "вынуждают использовать только единую карту, других способов оплаты проезда не предусмотрено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама