Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за отсутствие валидаторов в транспорте в Подмосковье составит до 100 тысяч рублей

9 июля 2015, 11:35 UTC+3

Также увеличены штрафы за не выдачу билета пассажирам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Подмосковных перевозчиков будут штрафовать за не выдачу билета и отсутствие валидаторов для безналичной оплаты на маршрутах наземного транспорта. Соответствующий закон утвердили сегодня депутаты Мособлдумы.

Как сообщил председатель комитета облдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Владимир Сидоров, в случае отсутствия возможности пассажира оплачивать проезд единой транспортной картой, штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тысяч руб, для юридических - от 70 до 100 тысяч рублей.

"Административный штраф для водителя или иное лицо, ответственное за выдачу документов, подтверждающих оплату проезда составит 2 тысячи рублей, - добавил он. - Факты за не выдачу документов выявляют ежедневно. Только за 6 месяцев этого года выявлено 4,5 тысячи случаев".

В Подмосковье с 1 февраля этого года пассажиры могут воспользоваться картой "Стрелка". С 1 июля стоимость одной поездки без использования карты увеличилась на 40% и составила 40 рублей. Как сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, использование карты обеспечит прозрачность в сфере оплаты проезда в транспорте.

Как сообщила депутат Мособлдумы от фракции КПРФ Светлана Зинина, сейчас в области есть протест перевозчиков, так как их "вынуждают использовать только единую карту, других способов оплаты проезда не предусмотрено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости