Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комлесхоз Подмосковья: вероятность крупных торфяных пожаров близка к нулю

22 июля 2015, 17:15 UTC+3
Более 350 единиц лесопожарной техники находятся на постоянном дежурстве в областных лесах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Вероятность крупных торфяных пожаров в Московской области практически сведена к нулю, за первую половину нынешнего лесопожарного сезона, который начался в регионе в начале апреля, произошло всего 9 торфяных пожаров. Об этом сообщили в комитете лесного хозяйства Московской области.

"Такой низкий показатель во многом удалось достичь благодаря системной работы в сфере охраны лесов от пожаров и обводнению торфяников, - говорится в сообщении пресс-службы. - Более 350 единиц лесопожарной техники находятся на постоянном дежурстве в подмосковных лесах".

Создан необходимый резерв сил и средств для своевременного реагирования на пожары любой сложности - 27 пожарно-химических станций Подмосковья располагают парком из 114 автомобилей, 81 специализированных тракторов, 25 бульдозеров и 54 малых лесопатрульных комплексов.

Также в Подмосковье проводят мониторинг лесных пожаров. Ежедневно проводится авиа- и наземное патрулирование, организован космический видеомониторинг системы лесных и торфяных пожаров. На 697 маршрутах постоянно задействовано 1077 лесных инспектора, система видеомониторинга охватывает 70% лесного фонда области.

Время реагирования на один лесной пожар и его тушение сократилось с 3 дней в 2010 году до 3 часов в 2015-м. Средняя площадь лесного пожара не превышает 0,3 га. С начала пожароопасного сезона 2015 года в гидротехнические сооружения системы обводнения торфяников Подмосковья перекачано более 527 тыс. кубометров воды, проведена очистка и необходимое обслуживание гидротехнических сооружений системы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама