Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое граждан Таджикистана получили длительные сроки за попытку сбыта 88 кг героина

24 июля 2015, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
По приговору суда они проведут в колониях строгого режима 9,5 и 17 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Верховый суд РФ оставил в силе приговор двум гражданам Таджикистана, осужденным за попытку сбыта 88 кг героина. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Московской области.

"Суд установил, что осуждённые входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Подмосковья", - сказали в надзорном ведомстве.

Ранее Мособлсуд признал Джурамурода Буриева и Джалолиддина Забирова виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой. Последний также осужден за сбыт наркотиков. По приговору суда они проведут в колониях строгого режима 9,5 и 17 лет соответственно.

Следствие установило, что в январе 2013 года Забиров сбыл героин массой более 6 кг в Серебряно-Прудском районе Подмосковья. В тот же день автомобиль с этим наркотиком был задержан в Каширском районе сотрудниками ДПС.

Его сообщник Буриев в январе того же года изъял из тайника в Раменском районе более 29 кг героина, однако вскоре был задержан наркополицейскими.

"В ходе обыска жилья Забирова в Серебряно-Прудском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили ещё свыше 52 кг наркотика. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 88 кг героина", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама