Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ будет добиваться отмены незаконных договоров аренды участков в Красногорском районе

27 июля 2015, 16:58 UTC+3
Речь идет о землях в границах рек Курица и Банька, которые являются притоками Москвы-реки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Подмосковное отделение Общероссийского Народного Фронта будет добиваться отмены незаконных договоров аренды участков в границах речки Курица и прекращения незаконного канализационного слива в речку Банька Красногорского района региона. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

После обращений жителей микрорайона Павшино и деревни Гольево, эксперты ОНФ проверили реки Курица и Банька, которые являются притоками Москвы-реки. Еще в 2007 году треть руслового пруда реки Курица была засыпана строительным мусором, а районные власти поставили участки вблизи реки  на кадастровый учет и передали в аренду застройщику, хотя не имеют права распоряжаться федеральными водными объектами. 

Представители ОНФ признали состояние речки Банька неудовлетворительным. Застройщик вычеркнул речку из официальной схемы комплекса, "загнав" ее в 600-метровый коллектор, на выходе из которого она приобретает сизый цвет и запах канализации, - говорится в сообщении. - Участники рейда обнаружили в этом месте и сток от крупного очистного сооружения".

"Малые реки Курица и Банька являются притоками первого порядка Москва-реки – источника питьевого водоснабжения столицы – и входят во второй пояс зоны санитарной охраны Рублевского водозабора, от них прямо зависит качество воды, поступающей в краны миллионов москвичей и жителей Подмосковья", – цитирует пресс-служба слова члена подмосковного штаба ОНФ Дмитрия Курзанцева.

Речки Нахабинка и Липка, которые протекают в Красногорском районе и являются притоками Москва-реки, также находятся на грани исчезновения из-за окружающего строительства.

Однако, рабочая группа красногорской администрации провела свою проверку речек Курица и Банька и не выявила загрязнений. "Местные власти даже утверждают, что в прошлом году "в акваторию реки Банька запустили более 40 тыс. рыб вида стерлядь, что не подтверждается местными жителями", - отмечает пресс-служба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама