Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье появились информационные терминалы для инвалидов

29 июля 2015, 15:51 UTC+3
Сенсорные киоски позволяют выбрать режим работы для людей с нарушениями двигательной функции, с проблемами зрения и слуха
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Информационные терминалы для людей с ограниченными возможностями здоровья появились в городах Подмосковья, сенсорный киоск содержит информацию о телефонах "горячей линии" и многое другое. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московского областного отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

В материале уточняется, что в рамках создания доступной среды для инвалидов подмосковное ФСС открыло информационные терминалы в помещениях своих филиалов в различных населенных пунктах области.

"При помощи данных терминалов граждане Московской области смогут получить необходимую информацию о правилах обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные. Также сенсорный киоск содержит информацию о телефонах "горячей линии" и адресах всех филиалов регионального отделения и правовую информацию в части обеспечения инвалидов средствами реабилитации", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время во всех филиалах регионального отделения фонда установлены информационные терминалы с сенсорным экраном, за исключением отдельных городов, в которых продолжаются технические работы. Сенсорные киоски полностью приспособлены для нужд маломобильных граждан. Терминал позволяет выбрать режим работы для людей с нарушениями двигательной функции, с проблемами зрения и слуха.
С начала текущего года помещения филиалов регионального отделения фонда оснащены кнопками вызова сотрудника на входе, подъемными устройствами и съемными пандусами.

С 1 января 2015 года областному ФСС переданы полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Ранее услуги по обеспечению инвалидов средствами реабилитации оказывало министерство социальной защиты населения Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама