Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный совхоз имени Ленина собрал на 200 тонн клубники меньше, чем в 2014 году

4 августа 2015, 11:57 UTC+3
Руководство предприятия объясняет это погодой и сбоями в реализации продукции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Подмосковный совхоз имени Ленина завершил массовый сбор клубники, в 2015 году собрали на 200 тонн ягоды меньше, чем в 2014-м. Об этом сообщает во вторник Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на директора предприятия Павла Грудинина.

"Можно сказать, что мы завершили сбор клубники. В этом году мы собрали на 200 тонн меньше ягоды, чем в прошлом году. Причины тому и погода, ливни сильные были, и сбои с реализацией, которые возникли в начале сезона. Погода, конечно, внесла сильные коррективы", - сказал Грудинин.

Он уточнил, что в настоящий момент работники собирают максимум 3 тонны ягоды в день. "Мы, конечно, собираем, но это не считается уже, по 2-3 тонны в день, когда хорошая погода. У нас позднеспелый сорт еще плодоносит пока", - подчеркнул Грудинин.

Массовый сбор клубники начался в совхозе имени Ленина 20 июня. За прошлый сезон на полях совхоза собрали более 1,1 тыс. тонн клубники. В 2015 году в конце июня у совхоза возникли временные трудности с реализацией клубники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама