Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный совхоз имени Ленина собрал на 200 тонн клубники меньше, чем в 2014 году

4 августа 2015, 11:57 UTC+3

Руководство предприятия объясняет это погодой и сбоями в реализации продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Подмосковный совхоз имени Ленина завершил массовый сбор клубники, в 2015 году собрали на 200 тонн ягоды меньше, чем в 2014-м. Об этом сообщает во вторник Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на директора предприятия Павла Грудинина.

"Можно сказать, что мы завершили сбор клубники. В этом году мы собрали на 200 тонн меньше ягоды, чем в прошлом году. Причины тому и погода, ливни сильные были, и сбои с реализацией, которые возникли в начале сезона. Погода, конечно, внесла сильные коррективы", - сказал Грудинин.

Он уточнил, что в настоящий момент работники собирают максимум 3 тонны ягоды в день. "Мы, конечно, собираем, но это не считается уже, по 2-3 тонны в день, когда хорошая погода. У нас позднеспелый сорт еще плодоносит пока", - подчеркнул Грудинин.

Массовый сбор клубники начался в совхозе имени Ленина 20 июня. За прошлый сезон на полях совхоза собрали более 1,1 тыс. тонн клубники. В 2015 году в конце июня у совхоза возникли временные трудности с реализацией клубники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама