Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трудные" подростки приняли участие в сборах центра "Офицерское собрание" в Подмосковье

7 августа 2015, 12:38 UTC+3

По словам организаторов мероприятия, после подобных сборов большинство ребят поступают в военные училища, связывают свою жизнь со службой государству

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Центр военно-патриотического воспитания "Офицерское собрание" провел недельный сбор, в котором участвовали 14 люберецких подростков из малообеспеченных и "трудных" семей. Об этом в пятницу корр. ТАСС глава Люберецкого муниципального района Подмосковья Владимир Ружицкий.

"Такие сборы мы проводим уже шестой раз. Инициаторами этого начинания в свое время выступили районная комиссия по делам несовершеннолетних, комитет по физической культуре и спорту, а также управление по работе с молодежью. После подобных сборов большинство ребят поступают в военные училища, связывают свою жизнь со службой государству", - сказал Ружицкий.

По его словам, всего же за 6 лет на сборах в Центре "Офицерское собрание" побывали 120 человек. Ежегодно группа формируется из 20 подростков. И, как правило, это дети из малообеспеченных семей, а также из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Цифры статистики говорят сами за себя. За последние пять лет в Люберецком районе только трое бывших участников подобных слетов совершили повторное правонарушение", - подчеркнул Ружицкий.

В недельной программе сбора соревнования по картингу, футбольные турниры, пейнтбол, соревнования по теннису, перетягиванию каната, армрестлингу, спортивной рыбалке, а также лекции по истории России, которые проводят профессиональные педагоги, встречи с психологами, показ документальных и художественных фильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама