Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой решает проблемы обманутых дольщиков города Королева

11 августа 2015, 15:01 UTC+3

В 2015 году планируется обеспечение прав 2547 дольщиков по 11 проблемным объектам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Минстрой Московской области на шаг ближе к решению проблем обманутых дольщиков из подмосковного Королева. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства строительного комплекса.

"Новым инвестором-застройщиком ООО "Недвижимость-капитал" несколько дней назад на рассмотрение Градостроительного совета Московской области вынесен проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) под строительство жилищного комплекса "Лесная Корона", в котором планируется поселить 386 обманутых дольщиков проблемного объекта, который так и не был построен на улице Тихонравова", - сообщил представитель пресс-службы.

Ранее министр строительного комплекса Марина Оглоблина сообщила, что число обманутых дольщиков в Подмосковье неизменно сокращается.

"По статистике на начало октября 2012 года на территории Московской области находилось 108 проблемных объектов, были нарушены права 18 078 граждан-соинвесторов. С октября 2012 года до настоящего времени решена проблема 12 406 обманутых дольщиков, которые купили квартиры в 79 проблемных объектах", - сказала Оглоблина.

"На начало 2015 года в Московской области находилось 34 проблемных объекта, по которым были нарушены права 5863 граждан, а сейчас на территории региона в 21 муниципальном образовании осталось 37 проблемных объектов и 6529 пострадавших граждан", - добавила она.

По словам Оглоблиной, в 2015 году планируется обеспечение прав 2547 дольщиков по 11 проблемным объектам, из которых по одному объекту решена проблема 593 граждан (Балашиха, мкрн 27А, ЖК "Южная звезда").

При выполнении намеченного на 2015 год плана полностью будет решена проблема обманутых дольщиков на территории четырех муниципальных образований. Так, в Дмитровском районе осталось решить проблемы на двух объектах и обеспечить квартирами 402 гражданина, в Клинском районе осталось помочь 89 гражданам, в Люберецком - 503 гражданам, в городском округе Климовск - 268 гражданам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама