Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы в Подмосковье за полгода взыскивали с водителей штрафы ГИБДД на 760 млн рублей

18 августа 2015, 16:46 UTC+3 КРАСНОГОРСК КРАСНОГОРСК 18, августа. /ТАСС

По сравнению с первым полугодием 2014 года число взыскиваемых штрафов выросло почти в два с половиной раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, 18 августа. /ТАСС/. Подмосковные судебные приставы взыскивали с водителей в первом полугодии неоплаченных штрафов ГИБДД на 760 млн руб. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель УФССП, главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин.

"В первом полугодии у нас на исполнении находилось взыскание 668 тыс. 593 административных штрафа ГИБДД на общую сумму почти 760 млн рублей", - сообщил он. По его словам, по сравнению с первым полугодием 2014 года число взыскиваемых штрафов выросло почти в два с половиной раза (с 255 тысяч).

"Окончено стало и больше таких производств на 102 тысяч", - добавил он.

В то же время главный судебный пристав области заметил, что "не всегда все должным образом уведомлены о том, что у них есть неоплаченный штраф", добавив, что сейчас ведется активная работа с министерством информации Московской области для того, чтобы повысить информированность граждан о неоплаченных штрафах с учетом, что на сегодня значительное число административных производств возбуждается на основе автоматической системы фиксации правонарушений на дорогах.

Уже в сентябре подмосковные приставы планируют перейти на электронное взаимодействие с ГИБДД по взысканию таких штрафов. "Понятно, это будет гораздо быстрее, в разы", - подчеркнул он.

Щебекин также призвал граждан активнее использовать банк данных исполнительных производств на сайте судебных приставов, чтобы своевременно оплачивать долги. "В первом полугодии наш банк посетили почти 400 тыс человек", - заметил он.

По его словам, использование банка данных полезно и при других обстоятельствах. "Например, отправляясь за рубеж можно посмотреть ту фирму, у которой вы собираетесь приобретать турпутевку - может быть, она уже обманула 100 граждан и станете сто первым", - отметил Щебекин.

Из своей практики он привел пример, когда житель Свердловской области решил по случаю проверить у приставов своего будущего зятя по банку данных и обнаружил, что у того есть неоплаченные долги, в том числе по алиментам после предыдущего брака.

Глава подмосковного УФССП сообщил, что в дальнейшем приставы планируют расширять оплату долгов не только через банки, но и квитанционную книжку приставов. В каждом отделе Подмосковного УФССП планируют установить картридеры, в каждом крупном отделе - терминалы оплаты. Кроме того, сейчас ведутся переговоры, чтобы через платежную систему "КИВИ" велась оплата не только штрафов ГИБДД, но всех других штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама