Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы в Подмосковье за полгода взыскивали с водителей штрафы ГИБДД на 760 млн рублей

18 августа 2015, 16:46 UTC+3 КРАСНОГОРСК КРАСНОГОРСК 18, августа. /ТАСС

По сравнению с первым полугодием 2014 года число взыскиваемых штрафов выросло почти в два с половиной раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, 18 августа. /ТАСС/. Подмосковные судебные приставы взыскивали с водителей в первом полугодии неоплаченных штрафов ГИБДД на 760 млн руб. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель УФССП, главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин.

"В первом полугодии у нас на исполнении находилось взыскание 668 тыс. 593 административных штрафа ГИБДД на общую сумму почти 760 млн рублей", - сообщил он. По его словам, по сравнению с первым полугодием 2014 года число взыскиваемых штрафов выросло почти в два с половиной раза (с 255 тысяч).

"Окончено стало и больше таких производств на 102 тысяч", - добавил он.

В то же время главный судебный пристав области заметил, что "не всегда все должным образом уведомлены о том, что у них есть неоплаченный штраф", добавив, что сейчас ведется активная работа с министерством информации Московской области для того, чтобы повысить информированность граждан о неоплаченных штрафах с учетом, что на сегодня значительное число административных производств возбуждается на основе автоматической системы фиксации правонарушений на дорогах.

Уже в сентябре подмосковные приставы планируют перейти на электронное взаимодействие с ГИБДД по взысканию таких штрафов. "Понятно, это будет гораздо быстрее, в разы", - подчеркнул он.

Щебекин также призвал граждан активнее использовать банк данных исполнительных производств на сайте судебных приставов, чтобы своевременно оплачивать долги. "В первом полугодии наш банк посетили почти 400 тыс человек", - заметил он.

По его словам, использование банка данных полезно и при других обстоятельствах. "Например, отправляясь за рубеж можно посмотреть ту фирму, у которой вы собираетесь приобретать турпутевку - может быть, она уже обманула 100 граждан и станете сто первым", - отметил Щебекин.

Из своей практики он привел пример, когда житель Свердловской области решил по случаю проверить у приставов своего будущего зятя по банку данных и обнаружил, что у того есть неоплаченные долги, в том числе по алиментам после предыдущего брака.

Глава подмосковного УФССП сообщил, что в дальнейшем приставы планируют расширять оплату долгов не только через банки, но и квитанционную книжку приставов. В каждом отделе Подмосковного УФССП планируют установить картридеры, в каждом крупном отделе - терминалы оплаты. Кроме того, сейчас ведутся переговоры, чтобы через платежную систему "КИВИ" велась оплата не только штрафов ГИБДД, но всех других штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама