Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года судебные приставы выдворили из Подмосковья почти 2 тысячи иностранцев

18 августа 2015, 18:12 UTC+3 КРАСНОГОРСК КРАСНОГОРСК 18, августа. /ТАСС
Также за полгода приставы задержали 90 человек, находившихся в розыске
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК, 18 августа. /ТАСС/. С начала 2015 года судебные приставы выдворили из Подмосковья за рубеж 1861 нелегального мигранта. Об этом сообщил глава УФССП - главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин на пресс-конференции по итогам полугодия.

Он признал, что этот процесс довольно трудоемкий. "Приставам приходится забирать лиц, признанных нелегальными эмигрантами из зала суда, препровождать их в приемник для лиц, подвергающихся административному выдворению, собирать на них документы, в том числе на тех, у кого нет паспорта, - по дипломатическим каналам, затем доставлять в один из московский аэропортов, где их сажают на рейс в страну, откуда они прибыли", - отметил Щебекин, добавив, что в первом полугодии выдворено 1861 иностранный гражданин и лиц без гражданства.

По его словам, в этих вопросах приставы достаточно активно взаимодействуют с ФМС, полицией и судами.

Кроме того, напомнил главный судебный пристав Подмосковья, с 2013 года приставы были наделены полномочиями задерживать лиц, находящихся в розыске. "За полгода подмосковные приставы задержали 90 человек, находившихся в розыске, в том числе 8 - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщил Щебекин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама