Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дачники из Сергиево-Посадского района снизили кадастровую оценку в четыре раза

20 августа 2015, 14:08 UTC+3
Власти Подмосковья получают по 50 обращений в неделю по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, 30% из них обоснованы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Управление Росреестра по Московской области пересмотрело кадастровую стоимость 72 участков в дачном некоммерческом товариществе "Переславичи" в Сергиево-Посадском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суммарная величина оспариваемой кадастровой стоимости составляла 87 млн руб. По результатам переоценки рыночная стоимость составила 22 млн руб.

С середины июля собственники земельных участков в области начали получать налоговые квитанции, которые они должны оплатить до 1 октября этого года. Стоимость налога на землю напрямую зависит от кадастровой оценки участка, которую власти области провели в прошлом году.

В случае, если собственники с ней не согласны, они могут написать обращение с просьбой о пересмотре в Минимущество региона или подать заявление в Росреестр по области. Как сообщил ранее министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, стоимость переоценки стоит от 30 до 50 тыс. руб., поэтому лучше всего подавать коллективный запрос.

Власти Подмосковья получают по 50 обращений в неделю по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков, 30% из них обоснованы. Среди самых распространенных ошибок оценщиков - неточное отнесение земельных участков к ценовой группе. "Вид использования участка может быть под жилищное строительство, а его отнесли под многоэтажную застройку, торговлю или офисы, что в десятки раз увеличивает кадастровую стоимость", - привел пример Аверкиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама