Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные чиновники объявили "охоту" на опасные детские площадки

24 августа 2015, 15:31 UTC+3
Все желающие могут сообщить о неисправностях, которые могут грозить детям в местах для игр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Жители области могут поучаствовать в акции "Детская площадка", сообщив об опасностях, в которые могут грозить детям на игровых площадках. Об этом журналистам сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

"Если в вашем дворе детская площадка находится в плохом или опасном состоянии - расскажите об этом. Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области совместно с министерством ЖКХ Подмосковья и Государственной жилищной инспекцией региона объявляют акцию "Детская площадка", согласно которой управдомы и жители могут сообщить о неисправностях на площадках", - сказал Соков, который посетил одну из детских площадок в Звенигороде.

"Фото и адрес опасной детской площадки можно выслать на почту upravdommo@yandex.ru или разместить их в социальных сетях, используя хэштег #детскаяплощадка", - добавил он. По его словам, идея этой акции родилась как своеобразный ответ администрации Звенигорода и других муниципальных образований, которые оправдывали свое бездействие отсутствием финансов.

"На ремонт нам потребовалось всего несколько часов и минимальный набор инструментов, не считая сварочного аппарата и электрогенератора. Отремонтировали лавки, заменили песочницу. Прутья, на которых весели качели, заменили на цепи, теперь они соответствуют требованиям и стали безопаснее для детей. Наш маленький субботник показал, что это не требует огромных ресурсов", - подчеркнул Соков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама