Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ выявил факты загрязнения истоков Москвы-реки

25 августа 2015, 10:58 UTC+3
Проверки, проведенные экспертами, стали реакцией на многочисленные сообщения граждан о незаконных сточных сбросах, загрязняющих водные объекты Подмосковья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в министерство экологии Московской области, прокуратуру и Росприроднадзор по Центральному федеральному округу с просьбой отреагировать на систематическое загрязнение истоков Москвы-реки, которое выявлено в ходе недавнего рейда. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного отделения ОНФ, которое поступило в ТАСС.

"Проверки, проведенные экспертами ОНФ, стали реакцией на многочисленные сообщения граждан о незаконных сточных сбросах, загрязняющих водные объекты Подмосковья", - говорится в сообщении. По словам авторов сообщения, наглядным свидетельством локального экологического кризиса в Подмосковье стало загрязнение Старьковского болота, расположенного в Можайском районе.

"Из этого болота берут начало реки Москва, Протва и Воря. Проведенные анализы воды показали ее сильное загрязнение стоками животноводческих хозяйств. Представители подмосковных минприроды и росприроднадзора, участвующие в рейде, зафиксировали нанесение ущерба", - отмечается в сообщении.

Также эксперты ОНФ обнаружили в Можайском районе в долине реки Москвы девять свинокоплексов, сливающих отходы в местные водные объекты.

"Конечно, локальный экологический кризис иногда может быть преодолен административными или экономическими мерами, например, за счет совершенствования технологического процесса на предприятии-загрязнителе или за счет его перепрофилирования, или даже закрытия. Но, даже если завтра остановить сливы, полное восстановление природной среды от загрязнения займет не менее 30 лет", - приводятся в сообщении слова руководителя региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" подмосковного отделения ОНФ Алексея Звягина.

В ходе рейда были также зафиксированы сбросы канализационных вод в приток Москвы-реки Липку, которые шли от нового жилого комплекса "Рижский квартал" в микрорайоне Опалиха города Красногорска. По данным экспертов ОНФ,  нечистоты попадают в зону санитарной охраны Рублевской, Западной и Юго-Западной станций водоподготовки, что создает угрозу экологической безопасности региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама