Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый принудительно выдворяемый мигрант в РФ пришелся на Подмосковье

26 августа 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
За полгода по всей стране приставы выдворили 17 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Подмосковные приставы в 2015 году принудительно выдворили за рубеж 1800 нелегальных мигрантов.

Как сообщили ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Московской области, в первом полугодии 2015 года на исполнении приставов в области находилось 2092 исполнительных производства об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ, из которых 1863 окончено фактическим исполнением.

Таким образом, на Подмосковье пришлась десятая часть всех принудительно выдворенных мигрантов (за полгода по всей стране приставы выдворили 17 тыс. человек).

В среднем стоимость выдворения одного мигранта, включая покупку билета, обходится в 10 тыс. рублей.

В УФССП напомнили, что помимо выдворения на основании решения суда, в основном за нарушение сроков пребывания на территории РФ либо нарушение правил трудовой деятельности на территории РФ, в отношении виновных лиц применяются дополнительные меры - штрафы и запрет на въезд в РФ в течение пяти лет.

Из спецучреждений для содержания лиц, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ, мигрантов под контролем приставов из группы быстрого реагирования доставляют в пункты пограничного контроля аэропортов, где передают сотрудникам погранслужбы для дальнейшей отправки на родину.

После получения от пограничников акта о пересечении нарушителями границы РФ исполнительное производство завершается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама