Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госжилинспекция: в подмосковном Краснознаменске большая часть жилфонда не готова к зиме

26 августа 2015, 17:05 UTC+3
Проверка прошла в домах, находящихся под управлением муниципального предприятия "Жилищное хозяйство"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Госжилинспекция Московской области потребовала от администрации подмосковного Краснознаменска взять под контроль подготовку жилых домов к зиме. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Госжилинспекция Московской области потребовала от администрации городского округа Краснознаменск организовать и проконтролировать реальную, а не на бумаге, подготовку жилфонда на подведомственной территории. Выборочная проверка показала: паспорта готовности у домов имеются, но на деле дома к зиме не готовы", - приводятся в сообщении слова главного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова.

В материале поясняется, что инспекторы провели проверку готовности жилфонда, которым управляет муниципальное предприятие "Жилищное хозяйство". Оно оформило и передало в администрацию 31 паспорт готовности домов к осенне-зимнему периоду. Сотрудники Госжилинспекции проверили более трети из них.

"Мы обследовали 12 домов. Ни один из них нельзя назвать готовым к зиме. Теплоизоляция отопительных систем нарушена, имеются протечки. Окна закрываются неплотно и не имеют запорной фурнитуры, местами разбиты стекла. Отмостка разрушилась и просела", - отмечает Соков.

По данным пресс-службы, управляющей компании предписано до 10 сентября устранить недостатки. Администрации городского округа Краснознаменск направлено требование устранить нарушения жилищного законодательства. Муниципалитет должен организовать и проконтролировать устранение выявленных недостатков в проверенных домах и на всей подведомственной территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама