Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой старшей участницей премии "Наше Подмосковье" стала жительница Солнечногорска

3 сентября 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Зинаида Кустова родилась в 1912 году, пережила три войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Самой старшей участницей конкурса на премию губернатора Московской области стала 103-летняя жительница Солнечногорского района Зинаида Кустова. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции в ТАСС начальник главного управления соцкоммуникаций области Ирина Плещева.

На сайте конкурса отмечается, что Зинаида Кустова подала заявку на участие в номинации "Наследие Подмосковья". 103-летняя конкурсантка служит каждый день в церкви, помогает батюшке, ведет разъяснительные беседы с прихожанами.

"Если в таком возрасте человек находит в себе силы не только жить, но и помогать людям, это и есть яркий пример жизнелюбия, - говорится в заявке. - Проект в данном случае - сама жизнь - яркая, длинная, наполненная печалями и радостями".

Зинаида Кустова родилась в 1912 году, пережила три войны. "Я - долгожитель Солнечногорска. Дорога к храму - длинною в жизнь", - говорит она.

Всего на участие в конкурсе поступило 24 тысячи заявок, что в два раза больше, чем в прошлом году. Призовой фонд составит 180 млн рублей: 10 премий по 335 тыс рублей, 515 - по 150 тыс. рублей и 1420 - по 70 тыс. рублей.

С 16 сентября по 7 октября в муниципалитетах будет проходит общественная экспертиза проектов. Церемония награждения состоится 26 ноября в муниципалитете, где окажется больше всего победителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама