Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой старшей участницей премии "Наше Подмосковье" стала жительница Солнечногорска

3 сентября 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Зинаида Кустова родилась в 1912 году, пережила три войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Самой старшей участницей конкурса на премию губернатора Московской области стала 103-летняя жительница Солнечногорского района Зинаида Кустова. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции в ТАСС начальник главного управления соцкоммуникаций области Ирина Плещева.

На сайте конкурса отмечается, что Зинаида Кустова подала заявку на участие в номинации "Наследие Подмосковья". 103-летняя конкурсантка служит каждый день в церкви, помогает батюшке, ведет разъяснительные беседы с прихожанами.

"Если в таком возрасте человек находит в себе силы не только жить, но и помогать людям, это и есть яркий пример жизнелюбия, - говорится в заявке. - Проект в данном случае - сама жизнь - яркая, длинная, наполненная печалями и радостями".

Зинаида Кустова родилась в 1912 году, пережила три войны. "Я - долгожитель Солнечногорска. Дорога к храму - длинною в жизнь", - говорит она.

Всего на участие в конкурсе поступило 24 тысячи заявок, что в два раза больше, чем в прошлом году. Призовой фонд составит 180 млн рублей: 10 премий по 335 тыс рублей, 515 - по 150 тыс. рублей и 1420 - по 70 тыс. рублей.

С 16 сентября по 7 октября в муниципалитетах будет проходит общественная экспертиза проектов. Церемония награждения состоится 26 ноября в муниципалитете, где окажется больше всего победителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости