Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума увеличила прожиточный минимум пенсионера до 8,4 тыс. руб

3 сентября 2015, 13:40 UTC+3
Соответствующий закон принят сразу в трех чтениях, изменения вступают в силу с первого сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Депутаты Мособлдумы утвердили сразу в трех чтениях изменения в закон Московской области "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии".

Как сообщила министр экономики Подмосковья Ирина Смирнова, предложенный губернатором проект закона подготовлен в целях повышения уровня социальной защиты отдельных групп граждан, жителей Подмосковья, через увеличение социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам.

"Из бюджета на поддержку будет направлено более 3,3 миллиардов рублей бюджетных средств. Прошу поддержать", - сказала, выступая перед депутатами, Смирнова.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, в настоящий момент величина прожиточного минимума пенсионера в Подмосковье установлена в размере 7549 рублей. В целях поддержки малоимущих неработающих пенсионеров ее размер увеличивается с 1 сентября и составит 8400 рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с руководством Мособлдумы обратился с просьбой рассмотреть вопрос доплат нуждающимся в первую очередь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама