Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госадмтехнадзор: почти 80% детских площадок в Подмосковье изношены

10 сентября 2015, 14:19 UTC+3
Бесхозные детские площадки, которые не стоят ни у кого на балансе, не демонтированы и не обслуживаются и, как правило, приводят к травмам детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Почти 80% детских площадок в Подмосковье морально и физически изношены, сообщила журналистам начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

"Детские площадки - зона риска для любого муниципалитета в связи с тем, что у нас в Московской области, к сожалению, почти 80% детских площадок имеют моральный и физический износ. Поэтому за ними нужно следить с особой тщательностью в связи с тем, что они были установлены, наверное, лет сорок назад. У нас в области данный надзор со стороны глав муниципалитетов, а в их прямые полномочия входят содержание и эксплуатация всех детских площадок, ведется не должным образом", - сказала Витушева.

Госадмтехнадзор требует, чтобы все детские площадки стояли на балансе и имели хозяина. На сегодняшний день создан реестр, в который вошло более 11 тыс. детских площадок. Из них достаточно серьезный процент до сих пор бесхозный. Именно эти бесхозные детские площадки, которые не стоят ни у кого на балансе, не демонтированы и не обслуживаются и, как правило, приводят к травмам детей, отметила она.

"Госадмтехнадзор выявляет площадки, требует ставить их на баланс от глав. Вместо того чтобы ставить детскую площадку и следить за ее безопасностью, они просто закрепляют за ней управляющую компанию, обслуживающую, например, данный двор. Данная управляющая компания за детской площадкой смотрит только с точки зрения, насколько там покошена трава, убран мусор - ничего больше. Саму безопасность должны отслеживать профессиональные люди, а это можно делать только если она стоит на балансе, поскольку это требует определенных финансовых затрат", - отметила Витушева. 

В июле с детской площадки в поселке Большие Вяземы под Голицыном с травмами была госпитализирована шестилетняя девочка. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу с диагнозом "перелом лобной кости черепа и ушиб головного мозга". Предварительно установлено, что девочка вместе с родителями находилась на детской площадке, где произошло обрушение игровой конструкции. Следственные органы Московской области возбудили по этому факту уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама