Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех районах Подмосковья частично включили отопление

29 сентября 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС

В отдельных населенных пунктах Московской области начали подачу тепла в учреждения социальной сферы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Первыми муниципалитетами Московской области, частично включившими отопление для жилого фонда, стали Истринский, Павлово-Посадский и Раменский районы. Также в девяти городских округах и отдельных населенных пунктах девяти районов Московской области начали подачу тепла в учреждения социальной сферы. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

"По состоянию на 29 сентября пуск тепла на объекты социальной сферы состоялся в отдельных населенных пунктах Волоколамского, Истринского, Красногорского, Ленинского, Одинцовского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Раменского, Солнечногорского, городских округах Балашиха, Бронницы, Долгопрудный, Дубна, Жуковский, Краснознаменск, Подольск, Серпухов, Химки. Кроме того, Истринский, Павлово-Посадский и Раменский районы стали первыми муниципалитетами, частично включившими отопление для жилого фонда", - уточняет пресс-служба.

Власти региона отмечают, что в целом в Подмосковье установилась относительно теплая погода, около 13-16 градусов тепла днем, поэтому масштабная подача тепла будет осуществляться позже. При этом муниципальные органы власти, опираясь на пожелания и обращения жителей, локально и поэтапно включают отопление. В первую очередь снабжаются теплом детские сады, больницы и школы.

На большинстве котельных в настоящее время проведены пробные топки. Пуск тепла в тестовом режиме состоялся на 1689 котельных (70% от общего количества).

Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления на социальных объектах и в жилом фонде - в течение пяти дней должна удерживаться температура менее 8 градусов выше нуля. При этом губернатор Московской области поручил муниципалитетам в случае холодной погоды повсеместно подавать тепло, не дожидаясь установления нормативных показателей средних температур. Так, в 2014 году к началу октября отопление было включено практически во всех муниципалитетах региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама