Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожароопасный период завершился в Подмосковье

6 октября 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Всего за период с 25 апреля по 1 октября было зафиксировано 179 природных пожаров - все они были потушены оперативно, и масштабного ущерба для лесного фонда удалось избежать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Пожароопасный период официально завершился в Московской области, нынешний сезон прошел без масштабных торфяных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"С начала октября в регионе снят режим повышенной готовности пожарно-спасательных подразделений. Это связано с сезонным снижением риска возникновения природных пожаров", - цитирует Пестова его пресс-служба.

По его словам, "несмотря на похолодание и официальное завершение пожароопасного периода, контроль за ситуацией не снижается - риск возникновения пожаров остается и осенью, во время активной фазы грибного сезона".

Пожароопасный период в текущем году на территории Московской области начался 25 апреля. Всего за период с 25 апреля по 1 октября было зафиксировано 179 природных пожаров - все они были потушены оперативно и масштабного ущерба для лесного фонда удалось избежать. Средняя площадь одного возгорания составила 0,27 га.

Нынешний сезон прошел без масштабных торфяных пожаров. Ранее в Московской области была проведена масштабная работа по обводнению торфяников. Было обводнено 74,2 тыс. га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках. Бригады ГКУ Московской области "Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба" в ежедневном режиме следили за уровнем воды в системах обводнения торфяников. Для поддержания системы в рабочем состоянии в ходе пожароопасного периода 2015 года в нее было дополнительно закачано свыше 800 тыс. кубометров воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама