Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На центральном рынке Протвино начался демонтаж старых павильонов

8 октября 2015, 18:22 UTC+3
Органам местного самоуправления поручено освободить торговые площади от перекупщиков и спекулянтов, чтобы местный производитель мог продавать свою продукцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Власти города Протвино приступили к демонтажу устаревших павильонов на центральном рынке. Об этом в четверг сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В феврале 2015 года на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка было принято решение об изменении статуса центрального рынка в Протвино с сельскохозяйственного на универсальный. До октября собственниками рынка не были предприняты меры по переводу рынка в капитальное сооружение. Не стали собственники рынка менять и розничный ассортимент - увеличивать количество сельхозпродукции и фермерских хозяйств (что позволило бы соответствовать статусу сельскохозяйственного рынка и дало возможность функционировать в некапитальных зданиях до 2018 года – прим. ТАСС).

"В итоге семимесячного бездействия руководства рынка администрация муниципалитета приняла решение признать данный объект незаконным. Однако судьба каждого рынка решается в коллегиальном порядке с тем, чтобы число пострадавших добросовестных предпринимателей свести к минимуму. Более того, мы стараемся найти все возможные инструменты по сохранению действующих сельскохозяйственных рынков. В результате на рабочей встрече Министерства потребительского рынка и услуг Московской области с руководством администрации Протвино было принято решение не закрывать центральный рынок города", - подчеркнул Владимир Посаженников.

По его словам, органам местного самоуправления поручено освободить торговые площади от перекупщиков и спекулянтов, чтобы местный производитель мог продавать свою продукцию. В настоящее время администрация начала работу по устранению нарушений.

Вопрос о статусе рынка в Протвино будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка на заседании 13 октября. Если членам комиссии будут представлены исчерпывающие доказательства того, что центральный рынок приведен в соответствие с требованиями законодательства, утверждают в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, ему будет присвоен статус сельскохозяйственного, и тогда он сможет продолжить функционировать в некапитальном строении до 2018 года на законных основаниях. В противном случае, деятельность данного объекта будет приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама