Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд кладбищ Подмосковья могут быть закрыты для свободного захоронения

12 октября 2015, 13:57 UTC+3
Запрет предполагается ввести для кладбищ, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области поручило закрыть для свободного захоронения кладбища, земля под которыми не оформлена в муниципальную собственность. Об этом в понедельник сообщили в ведомстве.

"1 июля 2015 года все земельные участки под кладбищами должны были быть оформлены в муниципальную собственность. Однако, вопреки требованиям законодательства, органы местного самоуправления не ведут работу по юридическому оформлению кладбищ. На заседании московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела присутствующим муниципалитетам дано поручение закрыть для свободного захоронения открытые кладбища, земельные участки под которыми не оформлены в муниципальную собственность, и представить в адрес министерства дорожные карты по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами", - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Глава ведомства предупредил руководителей администрации и глав органов местного самоуправления о том, что если в рамках мониторинга обнаружатся не оформленные в муниципальную собственность земельные участки под кладбищами, то в соответствии со ст. 19 ЗМО № 115/2007-ОЗ "на органы местного самоуправления будет налагаться административный штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.".

9 октября в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области состоялось очередное заседание московской областной межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела. На заседание были приглашены представителей администраций Люберецкого, Мытищинского, Наро-Фоминского, Ногинского муниципальных районов и городского округа Лыткарино. Темой заседания стал вопрос "О неисполнении муниципальными образованиями Московской области требований Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев на территории Московской области в части оформления в муниципальную собственность земельных участок под кладбищами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама