Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье к строительству платных железнодорожных переездов могут привлечь инвесторов

15 октября 2015, 11:30 дата обновления: 15 октября 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Также в регионе при строительстве путепроводов рассчитывают на помощь федеральных структур
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Власти Московской области планируют привлечь частных инвесторов для строительства платных железнодорожных переездов. Об этом сообщил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мы готовим конкурс по частно-государственному партнерству, по платным переездам. Я надеюсь, что первый такой лот будет разыгран до конца года", - сказал он.

В свою очередь, начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич рассказал, что для государственно-частного партнерства отобрали четыре путепровода. "Мы отобрали путепроводы для государственно- частного партнерства, это Правдинский путепровод в Пушкинском районе, это платформа Востряково в Домодедовском районе, Кубинка. И министерство инвестиций сейчас заканчивает оформление документации, в ближайшее время будет объявлен конкурс", - сказал он.

В четверг в Московской области состоялось открытие путепровода у железнодорожной платформы Перхушково в Одинцовском районе на перегоне Одинцово - Голицыно. Губернатор Подмосковья, который принимал участие в церемонии открытия, сообщил, что до конца 2015 года в области откроются еще несколько дорожных переездов, в частности, Михнево-Желево и обход Подольска.

Регион рассчитывает на помощь федеральных структур

Глава региона также сообщил, что власти Московской области продолжат взаимодействие с федеральными структурами по строительству путепроводов.

"Очень дорогие инженерные сооружения, развязка Волоколамска, Ильинка. Это то, что сегодня людей очень сильно беспокоит. И то, на что нужны большие деньги. Стараемся работать в этой непростой ситуации с федеральным правительством", - сказал Воробьев. Он подчеркнул, что только благодаря взаимодействию с федеральными властями можно рассчитывать на результат.

Вместе с тем губернатор отметил, что в регионе успешно реализуется программа по строительству железнодорожных переездов. "Там, где интенсивность движения безумная, по сути, железнодорожное сообщение идет непрерывно, там нужно строить переезды. Это программа состояла из 19 переездов, большая часть из них обеспечена финансированием. И получается создать такие объекты", - сказал Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама