Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС раскрыла картельный сговор в Подмосковье

16 октября 2015, 10:51 UTC+3
Речь идет о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения картельных соглашений на торгах по поставке материалов в медучреждения области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Московское областное УФАС России выявило картельный сговор на аукционах по поставке материалов в медучреждения Подмосковья. Об этом в пятницу сообщили в ведомстве.

“В рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения картельных соглашений на торгах, ООО “МК ВИТА-ПУЛ” и ООО “Прокси-Мед” признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции”, - сказал представитель Московского областного УФАС России.

Он пояснил, что основанием для возбуждения дела послужили результаты анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области. Комиссией управления было установлено, что упомянутые Общества – участники аукционов – незаконно действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. “В результате картельный сговор привел к искусственному поддержанию цен на торгах, что позволило ООО “МК ВИТА-ПУЛ” выиграть аукционы со снижением цены всего лишь на 1% от начальной (максимальной) цены контракта”, - добавили в областном управлении.

Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 75 млн рублей.

Заключение картельных соглашений на торгах влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов (ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама