Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росреестр: муниципалитеты Подмосковья активнее переходят на электронный документооборот

19 октября 2015, 10:09 UTC+3

В группу администраций, быстрее других освоивших электронный сервис, попали Пушкинский и Красногорский муниципальные районы, Звенигород, Бронницы, Жуковский, Пущино

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Число районных администраций Подмосковья, подающих документы для госрегистрации прав на недвижимость в электронном виде, увеличилось с шести до девяти. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Московской области.
 
"В сентябре и начале октября через портал Росреестра пакеты документов на регистрацию впервые поступили от администраций Сергиево-Посадского, Щелковского и Павлово-Посадского муниципальных районов", - рассказали в пресс-службе.
 
Органы местного самоуправления в Московской области начали подавать документы для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде в конце августа - начале сентября 2015 года. В группу администраций, быстрее других освоивших электронный сервис Росреестра, попали Пушкинский и Красногорский муниципальные районы, городского округа Звенигород, Бронницы, Жуковский, город Пущино. Для стимулирования перехода крупных правообладателей на электронный документооборот в Московской области с июля 2015 года срок госрегистрации прав при подаче документов в электронном виде сокращен в два раза и составляет не более пяти рабочих дней.
 
"Переход на электронный прием крупных правообладателей, которыми, безусловно, являются органы местного самоуправления, уменьшит нагрузку на окна приема МФЦ, территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Московской области. Таким образом, жители Московской области (физические лица), которые будут обращаться за госуслугами Росреестра лично, смогут получать их быстрее и качественнее", - подчеркнули в пресс-службе Управления Росреестра по Московской области.
 
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для госрегистрации прав на недвижимость во всех регионах РФ с 1 июня 2015 года. В Московской области, которая была выбрана Росреестром в качестве одного из пилотных регионов, сервис заработал с апреля.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама