Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты оценят строительные объекты Подмосковья стоимостью более 1 млрд рублей

19 октября 2015, 11:53 UTC+3
Эта норма касается не только объектов государственной и муниципальной собственности, но также и инвестиционных проектов, реализуемых в форме государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Объекты капитального строительства стоимостью более 1 млрд руб., финансирование которых осуществляется с участием средств регионального бюджета, подлежат обязательному аудиту. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области. Соответствующее постановление правительства Московской области было принято на прошедшем заседании.
 
“Теперь все объекты капитального строительства на территории Московской области стоимостью более 1 млрд руб., финансирование которых осуществляется с участием средств регионального бюджета, подлежат обязательному аудиту. Эта норма касается не только объектов государственной и муниципальной собственности, но также и инвестиционных проектов, реализуемых с государственным участием Московской области в форме государственно-частного партнерства”, - рассказали в пресс-службе.
 
Постановление называется “О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием Московской области и о внесении изменений в Порядок проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств бюджета Московской области, направляемых на капитальные вложения”. Его цель – проведение экспертной оценки по обоснованности выбора технологических и конструктивных решений, стоимости строительства и другим аспектам возведения объектов капитального строительства.
 
“Сейчас только в 15 субъектах РФ действуют аналогичные правовые акты. Принятие данного постановления обусловлено стремлением областных властей расширить инструментарий, позволяющий выработать оптимальные ценовые и технологические решения для реализации крупных инвестиционных проектов с государственным участием на территории региона”, - подчеркнул министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.
 
Уже в ближайшее время разработчик документа - министерство строительного комплекса Московской области - планирует утвердить форму заключения о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов с государственным участием Московской области; порядок формирования перечня экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению аудита; порядок определения платы за проведение аудита.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама