Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа за рекламу табачной продукции

20 октября 2015, 13:22 UTC+3
Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение физического лица о направлении без его согласия на принадлежащий ему абонентский номер отправителем MARLBORO рекламного sms
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении требований ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" о признании незаконным и отмене решения Московского областного УФАС России о привлечении компании к административной ответственности и назначении штрафа в размере 150 тыс. руб. за распространение рекламы табачной продукции. Об этом во вторник сообщили в Московском областном УФАС России.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение физического лица о направлении без его согласия на принадлежащий ему абонентский номер отправителем MARLBORO рекламного sms.

В суде было установлено, что указанное сообщение также нарушает закон "О рекламе" в части порядка распространения рекламы табачных изделий. Оценив рекламу и доводы участвующих в деле лиц, было решено, что sms нарушает законодательство.

К такому же выводу пришли и члены Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе при Московском областном УФАС России, отметив, что использованные в sms словосочетания "marlboro" и "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" воспринимаются в совокупности и направлены на привлечение внимания к табачной продукции, а именно к сигаретам указанной марки.

30 марта 2015 года Московским областным УФАС России было вынесено постановление о привлечении ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" к административной ответственности и назначении штрафа в размере 150 тыс. руб. за распространение рекламы табачной продукции.

Не согласившись с вынесенным постановлением о наложении штрафа, компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением. Рассмотрев иск, суд отказал истцу в его удовлетворении. В решении отмечено, что "все доводы заявителя (ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг") являются безосновательными и направлены не на соблюдение действующего законодательства, а исключительно на изыскание всевозможных способов ухода от административной ответственности за установленное административным органом правонарушение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама