Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дорогах Подмосковья открылось 12 въездных стел

21 октября 2015, 14:48 UTC+3
В частности, стела в виде птицы на границе Смоленской и Московской областей оснащена подсветкой, работающей за счет автономного источника питания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Торжественное открытие 12 стел в виде парящей птицы на въездных федеральных магистралях Подмосковья состоялось в среду. Одно из мероприятий проходило на 153-м км трассы М-1 "Беларусь" на границе Смоленской и Московской областей.

Как сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО), по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в 2015 году на всех въездных дорогах Подмосковья будут установлены стелы.

"Фактически единого лица у Подмосковья на въездных территориях не было. И 21 мая был объявлен конкурс, по результатам которого были отобраны два композиционных решения въездных стел на въезде на территорию Московской области. Одно решение было в форме птицы, второе - в виде куба. На сегодняшний день 23 стелы уже установлены. На всех федеральных трассах стоят все 12 стел-птиц, на региональных трассах - въездные стелы-куб, их на сегодняшний день установлено 11", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта региона Петр Иванов.

Он уточнил, что до конца октября все стелы будут установлены на въездах в Подмосковье. Иванов отметил, что стела на границе Смоленской и Московской областей оснащена подсветкой, работающей за счет автономного источника питания.

"Я думаю, что, когда вы путешествуете по России, наверняка въезжая в новый город, хотите сделать фотографию на фоне его вывески. Люди, которые въезжают в Московскую область, теперь имеют возможность с ними сфотографироваться. Теперь это такое наше лицо", - сказал он.

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин сообщил, что птицы и кубы сделаны из прочного и практичного материала стеклофибробетона и полимербетона соответственно, который позволяет защитить стелу как от погодных условий, так и от вандалов.

"У нас стояла задача сделать какую-то лаконичную и достаточно технологичную вещь, поскольку это должно быть что-то новое, но не слишком помпезное и вычурное, а также должно легко быть интегрировано в среду. Мне кажется, все получилось. Для нас также был очень важен материал исполнения, важно, чтобы у стел было хорошее качество, и они могли долго стоять", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама